はじめまして、あまがい農園の雨ヶ谷祐一です。私自身の経験はまだまだ未熟ですが、当農園自体は、分かっている範囲で江戸時代よりずーーーーーーっとこの土地で野菜づくりをしております。(父も何代目なのか分かっておりません。)
父の代から主に「特別栽培農産物」※の栽培をおこない、安心・安全・そして美味しい野菜づくりを日々心がけております。
お米は毎年、農業が盛んな地元茨城県茨城町で、トップクラスの食味値を計測しております。スーパーなどであまがい農園の野菜が並んでいたら、ぜひご賞味くださいね。ちなみに店頭では「雨ヶ谷祐一」の名前で並んでいますよ~♪
農林水産省が定めた「特別栽培農産物に係る表示ガイドライン」に従って生産された、化学合成農薬および化学肥料の窒素成分を、慣行レベルの5割以上削減して生産した農産物のこと